На горе Кудыкиной

Как к горе крутой,косогорами,
Прёт поток людской с бранью-ссорами.
Ведь глаза людей,вороватые,
Привлекает склон,что с томатами.
На горе,на той,на Кудыкиной,
Урожай большой кто-то выкинул.
В смысле,виден труд,в каждой сажени,
Помидоры те,кем-то сажены.
Он краснЫ плоды до поры не рвал,
Поливал водой, окультуривал.
Пели сойки тут, пересмешники,
Но попёрли вдруг люди-грешники.
И глаза у всех, завидущие,
Мол,осилят склон,лишь идущие,
На вершине приз твоей смелости,
Ожидает плод в самой спелости.
Кто тот слух пустил?Не найти теперь.
И у душ людских затворил вдруг дверь.
Сотворил глаза, вороватые,
И слова вложил, хамоватые.
А хозяин зрит.Гору с кручами,
Облагает он смрадной тучею,
Что полна войной,да раздорами.
И гниёт весь люд с помидорами.


Рецензии