Память

http://vk.com/photo7294642_99745765?tag=11227542
Года уходят - остаётся память.
Она лишь может время победить.
Все вещи на свои места расставить.
Все то, что было, оценить...

Кому она приносит мудрость –
Тот видит то, что впереди.
Кому – оставит его глупость
И бросит где-то позади.

Она – мерило и багатство
Для тех, кто любит, ценит, ждёт.
Был и остался злым – злорадство 
Память тебе твоё вернёт...

Простит, подскажет, успокоит,
Вернёт, подарит, наградит,
Найдёт, ответит и откроет,
Спасёт, поможет, победит...

Или, забыв, тихо оставит
Всё в мрачной вечной темноте,
Где безразличие лишь правит...

С чем будешь – выбирать тебе.

21.11.13


Рецензии