18-

Не успела она стать белой птицей,
Притянула к себе земля,
Опалила священные крылья,
Лишь осталась мысль: «Летать!»
С той поры ее тянет в небо,
Белой птицы мечта живет,
Раствориться в бескрайнем поднебесье,
Где никто, никогда не найдет.
Не успела она освободиться от главного,
От кандалов, что привязаны к земле,
Не смогла разорвать тяжкие цепи,
Что столетиями тянут к земле.
А белая птица парит в облаках,
В просторах ее маленькой души,
Где-то там, где не смогут достать,
То, что никому не принадлежит.
17/02/2000


Рецензии