Я с судьбой не торгуюсь..

Я с судьбой не торгуюсь,
С ней на деньги не спорю,
Даже если обуюсь
В башмаки и покрою

Головы серый пепел
Шалью старой, в заплатах..
Лишь бы Пётр ТАМ встретил,
Лишь бы Царские Врата

Мне открыл он с улыбкой,
Рай - кого он не манит?
А в земном мире, зыбком,
Суета нас дурманит:

Наслажденья, богатство,
Жажда денег и власти..
Это страшное рабство
Нам дарует, отчасти,

Ощущение Рая -
Вот он - весь на ладони!
Блага здесь собирая,
Бросим вскоре - запомни!

Ничего нам с собою
Не забрать в мир тот Вечный!
Не торгуйся с судьбою!
Дней поток быстротечный

Прошумит, и умолкнет..
Крест взойдёт над могилой.
ОН лишь пальцами щёлкнет,
И душою бескрылой

Воспарим над Землёю,
С ней навеки прощаясь,
За последней чертою,
В лёгкий дым превращаясь,

Пред судьёй мы предстанем,
Справедливым, но строгим.
Либо Ад мы узнаем,
Либо Рая чертоги..
......................
Я с судьбой не торгуюсь,
С ней на деньги не спорю,
Даже если обуюсь
В башмаки и покрою

Головы серый пепел
Шалью старой, в заплатах..
Лишь бы Пётр ТАМ встретил,
Отворил Царски Врата...


21.11.2013 год.


Рецензии