15-

Тучи плачут, обливаясь холодными слезами,
Небо серое, хмурое, осеннее, мокрый асфальт под ногами.
Будто осень шальная, блудившая где-то,
Спутав все карты в пьяном угаре
И выиграв кон у весны,
Наступила нежданно-негаданно, заморозив цветы.
И сердцу печально и холодно,
Пустынно, вокруг ни души,
Но ждет чего-то заветного и пылко трепещет в груди.
И горит оно страстью неведомой,
И зовет того, кто должен прийти.
Повяли тюльпаны, незабудки,
А утром снова зарядили дожди.
25/10/1997


Рецензии