Мелодия любви

Знаешь, а там не нужны слова,
Знаешь, а там не нужны глаза.
Там струны сердца с созвучием души
Создают неповторимую мелодию любви.
Словно замерло все, а ты внимаешь, поглощаешь
Звуки рожденные внутри,
Словно цветок, согретый солнцем,
Душа распустилась от зноя любви.
И не подвластно это материи, это невозможно измерить, объять,
Это то, что хочет сердце, это то, что велит душа.
О, эти звуки словно гром и молния, создают ощущение небытия
Был или не был дождь? Было, иль не было? Была или не была гроза?
А гроза прошла так внезапно:
Средь ясного неба грянул вдруг гром,
Но солнце высушило дождевые капли,
Лишь отголоски грома душу бередят потом.
В воспоминании сверкнет и померкнет, молнии желтая черта,
Но мелодия любви останется навечно, звуки вычеркнуть из памяти нельзя.
Знаешь, и говорить ничего не нужно,
Знаешь и некуда смотреть.
Ты загляни себе, пожалуйста, в душу,
Услышь мелодию любви только своей.
31/01/1995


Рецензии