Зной любви
Не дай засохнуть от палящих лучей
Дождевой водой, небесной на землю пролей.
Пощади, о любовь, не дай погибнуть
От зноя, жара сожжена трава, от жажды трескаются губы,
Но впереди журчит вода.
Ты слышишь странник, затерявшийся в пустыне,
Ты слышишь журчанье ручейка? Ты видишь там, на холме сверкает замок?
Но нет.… Это снова мираж, стоит сделать хоть шаг.
А впереди плывет караван: там люди, там есть вода
Они остановились, они ждут тебя, ну же, странник,… но тебе уже все равно
Твоя душа переполнена зыбучем песком.
Один лишь песок скрипит на зубах,
Один лишь песок, куда не кинь взгляд.
Пощади, о любовь, не томи,
Не дай поверить снова в миражи.
21/02/1999
Свидетельство о публикации №113112102379