Сказка иль быль?

Окутал туман, словно белой вуалью, лес сумрачной тишиной объят,
Вокруг ни шороха, ни звука, только где-то ухает сова.
Растворяются краски в тумане облачном, близится ночи час.
Дыхание жизни прекращается, засыпает все живое до утра.
Властвуй ночь над всем живым и смертным.
Просыпайся нечисть от спячки дня.
То, что в свете казалось чистым, ночью лишь только мутная вода.
Светит луна в окошко людям одной стороной,
Но никогда человек не увидит, той стороны другой.
Туман сгущается не видно тропинки, что вслед за собою вела,
Легкий ветерок ветви деревьев колышет,
О чем-то о своем с листвою шепчась.
Не омрачает день своими звуками, то, что ночи сейчас принадлежит.
Стали звуки совсем иными среди туманной тьмы и гнетущей тишины.
Страшная сказка пробудила сознание,
Ночная тайна обняла лес невидимой рукой,
Среди полной тишины послышался топот
Призрак Ночи за туманной завесой бредет.
Словно черная громада проступает, объятая туманом седым,
Демон Ночи, в седле восседая, восставший из Ада на поруганье красоты.
Дитя порока, любимец разврата, баловень блудливых дам,
Соблазняющий, совращающий, чистые души на грех и обман.
Смертные ради легкой жизни жертвуют всем в угоду тебе,
Покупатель душ за бесценок, что нужно тебе на Земле?
Да, ты все Зло, Мрак, Хаос, но отчего так печален твой лик?
Будто вырвалась душа на свободу из преисподней,
Чтоб чуть-чуть свежего воздуха глотнуть.
Чтоб насытившись лесной прохлады и наконец понять как красиво вокруг
Неужель Тебе вновь захочется нырнуть в бездну,
Чтоб вершить над всем свой злобственный суд?
Да! Пока существует Добро и Зло во власти,
На смену Лету наступает Зима,
Жизнь рождается, но Смерть кого-то уже забирает
Все в равновесии на планете Земля.
26/08/1999


Рецензии