Молодость

На столе свеча горит время дюже позднее,
Только девушке не спится, расплетает косыньку.
Ах ты, девица-краса, молодка чернобровая
О чем грустишь ты у окна в обители суровой?
Расплетает косыньку гордая красавица,
Но о чем печалится девица неприступная?
У окна сидит одна смотрит в даль ночную.
Тихо катится слеза по румяной щечке.
На столе свеча горит в обители суровой,
Сторож у дверей не спит, окна зарешечены.
От любви хотят спасти мамки, няньки, бабки,
Будто истиной такой душу отпевают.
Но душа красавица, завидев огонечек,
Обманула сторожа, побежала в рощицу
На свиданье к милому, любовью насладиться.
От поцелуя сладкого душа оживится.
Глянет голубку в глаза, и заворкуют нежные
И забудет враз краса указанье мамоньки.
Ах ты, молодость душа, веселись на славу.
Гуляй, пока гуляется, влюбляйся пока любится.
Ах ты, молодость краса время быстротечное,
Не успеешь оглянуться, как старым будешь вечно.
23/12/1998


Рецензии
Философско-мудрое, красивое рассуждение. Порадовали. С улыбкой и теплом.

Татиана Шмель   14.11.2014 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!!!

Ольга Жоголева   23.08.2015 20:09   Заявить о нарушении