Бродяга

Кто же ждет бродягу? Кто его приветит?
Только вьюга лютая может в поле встретит.
Только дождик-хмурушка глазки застилает,
Солнце только ясное бродягу согревает.
Да ласкают лютики, да щекотит травка,
Ах, как люба-матушка, красота земная.
Но в бродяжьем сердце вдруг свеча засветит
И потянет к дому, родные сосны заприметив.
И встрепенется струночка, завидев огонечек,
И душа заноет, заслышав голос звонкий.
Но с рассветом ранним, когда роса свежа
Уйдет бродяга с солнцем: «В далекий путь!» - зовет душа.
01/10/1997


Рецензии