Екатеринбургу

Это не город - хандра!
В буйстве серого тонет.
Это днём и когда не жара.
А когда, слепит ночь
Всё огнями утыкано
И стеклом на глаза.
Иней бликами
Настилает советы:
"Одумайся!
Что тебе эти страшные грёзы?"
Заморозив в стекляшки неслёзы,
Так росинки из глаз,
Что от колкого ветра
Расцарапали щёки.
Раскроили ответы:
То ли сдать всё, и мысли одумать,
Чтобы были стройны как солдатики.
Или пусть расцарапано-хилым нутром
Поползу на босом белом брюхе
В направлении вовсе неясном,
Затыкая мольбу, вой и крики
Как улики.
Как с течением реки несогласный.
Как моложавая кожа старухи.


Рецензии