утро

Загорелся на рассвете
в небе след инверсионный.
Он- мазок от мастихина,
 динамичный и живой.
Живописцы-самолеты
 влет расписывают небо,
На широком бледно-синем
всплеск рассвета золотой.

В монохроме сером утра
на окне витраж проснулся,
Золотым песком очнулся
 беспросветный мрак ночной.
Призрак сонного рассвета
блеском цвета обернулся.
уронив ночнушку утро
засветилось наготой.

За окном безлистым веткам
веселей на синем фоне.
В рыжих зайчиках восхода
щурится соседний дом.
Разбросал мороз по крышам
блеском инея рефлексы.
Ноябрю чуть-чуть осталось
серого на голубом.


Рецензии
Очень красиво!И ритм стихотворения радостный.И торжественный.
И ещё в Ваших стихах есть удивительные находки- открытия.

Светлана Русановская   23.11.2013 16:51     Заявить о нарушении