Январская вьюга

Январская вьюга снегом вертит,
Засовывая за шиворот, швыряя в лицо.
А я иду куда-то по переулку,
Чтоб не оставаться одной.
Одна, это мерзкое слово,
Душит слезами, убивает тоской,
Как этот снег колючий, наглый
Стремится причинить, беспокой.
О! как надолго земля во власти снега,
Как долго ждать прихода весны,
«Но у природы нет плохой погоды!»-
Январская вьюга говорит.
И поднимая столпы снега
Швыряет прохожим в лицо.
А я иду в этом вихре ужасном
Просто иду, чтоб не быть одной.
Иду и смеюсь, что ругаю зиму,
Что хочу побыстрее весну,
Не понимая, что тем самым,
Я лишь только время тороплю.
25/01/1999


Рецензии