Игры памяти

Короткий миг с тобою были рядом

И робостью дышали в унисон,

Едва соприкоснувшись нежным взглядом

— Я помню это время будто сон.

Из окон мне невидимы просторы,

Я в памяти как в ласковом плену,

Закрою веки, как при свете шторы,

Укроюсь весь в былого пелену.

Я скроюсь прочь, не в ночь

— В воспоминанья,

От жизни неуёмной суеты.

Как тягостны бывают расставанья,

Но счастлив я, что в памяти есть ты.


Рецензии