Не гони от своего порога...

Не гони от своего порога
бедную приблудную собаку.
Нужно от тебя совсем немного,
глядя ей в глаза и не заплакать.

Разве можно оставаться равнодушным
к незавидной, жалкой пёсьей доле.
Взгляд её доверчиво послушный,
Твоя ласка суке пуще воли!

Что ей воля, коль живёт без крова.
Нет любви и корма щедрой миски.
Нежеланных  долюшка сурово,
безразлично вносит «чёрным списком».

Поделись с бродяжкою похлёбкой,
Накорми беднягу до отвала.
Ткнётся носом в руку псина робко,
вдруг  поверив,  к гавани пристала.

Звонким лаем бодро спозаранку
известит, край неба солнце всходит.
Строй ворон крикливых, с перебранкой,
на прогулку по лесу проводит.

Жизнь отдать!.. Да что ей жизнь собачья,
нет у псины счастья без приюта.
Дай загривок  мягкий твой взлохмачу.
Вспыхнут глазки звёздами салюта.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, от того собака к вам привязана, что нашла кров у настоящего человека. В общем собака приобрела счастье рядом с человеческим сердцем. Спасибо.А то бывает, что близкие тебе люди зверствуют и обижают, тех, кто не в состоянии позаботится о своём близком человеке. С. Торопкин - 1

Сергей Торопкин 1   31.12.2018 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.