Ледяное сердце

Пустынные улицы. В доме тихо,
Только слышно часов равномерный ход.
Нет!!! Это твое ледяное сердце
Гулко стучит, что стынет в жилах кровь.
Веет холодом. Тело озябло.
В вазе увядает букет.
Ледяному сердцу никого, ничего не жалко
Оно замерзло и его не согреть.
Холодный Принц в окно стучится
Манит весной за собой,
Не стоит верить морозной маске
Цветы на окнах все тот же лед.
Морозная маска успокаивает,
Погружает в «теплый» сон,
Снятся белые простыни, лебяжьи одеяла,
Перины мягкие и с кем-то вдвоем.
Этот кто-то ласкает, что-то шепчет,
Целует пылко в уста,
И вот уже летишь к свету,
К теплому свету, откуда не будет дороги назад.
Ночь. Морозная маска исчезла.
Страшное видение кануло во тьму.
Сон ли это? Или может правда,
Ледяное сердце твое растопить никогда не смогу?
05/08/1998


Рецензии