Однажды

Однажды осенней порой
Ты вспомнишь знойное лето.
За окном печально будет плакать дождь
И не летний день придет с рассветом.
И не будет прежней листва,
И не те будут цвести цветы,
И не июльское солнце будет ласкать тебя,
Будет все тоже, но осеннее.
Все тоже небо, но печальное, хмурое
Будет встречать, и провожать тебя,
Все ту же будешь мелодию слышать,
Но будет она грустью полна.
И о том, что лето прошло
Ты лишь только вспомнишь однажды:
Когда на землю ляжет белый пух,
Когда станет сладкой рябина на губах.
04/10/1998


Рецензии