Как мир несправедлив

Листок календаря на день приблизил
Отбытие...
Как мир несправедлив,
Что Осени отказывает в визе,
Усталой, постаревшей - не продлив...

Отбытие.
А нет, не провожаем,
Сославшись на какие-то дела,
Не думая, как больно обижаем,
Забыв, какой красавицей была.

А ей от нас нужна такая малость,
Пришедшей в этот мир без всяких виз -
Мелькнувшую прочесть во взглядах  жалость
За дивный - там, в начале -  парадиз...*


*) рай, лат.


Рецензии