Звонят колокола

Плачь, душа плачь!
Вместе с промозглым дождем за окном,
Обливайся, сердце, ручьями слез
Того, чего нет, ищи, не найдешь.
Только в церкви звонят колокола
Чью-то душу хор отпевает,
Плачет в руке свеча
Восковые слезы на пол, роняя.
Не уймется никак на улице дождь,
Стон в душе ничем не унять
Того, кого нет, не вернешь,
Тихо утирает слезы мать.
Плачь, душа, плачь!
Не найдешь, не вернешь, не отдашь!
Разогнал ветер стаю туч,
Но остался в сердце набат.
11/11/2000


Рецензии