Разлука

Она сказала: «Не быть нам вместе»
И закрыла за собою дверь,
Ушла совсем одна в ночную темень,
Оставив сигарету на столе.
Еще слышны шаги по коридору,
Еще чувствуется запах духов,
Вот лежит на столе сигарета,
Но никто уж не закурит ее.
Плачут свечи в полумраке комнат
Была Любовь, но только что ушла,
Ушла совсем одна куда-то
Так и не объяснив свой отказ.
Бьют часы осеннюю полночь,
Дождь несмело начинает царапаться в окно,
В темноте появляется едва уловимый образ
Женщины закутанной в черное полотно.
«Здравствуй, вот и встретились снова,
Так зачем Любовь была нужна
Лучше порыдай со мною вместе,
По тоскуй в одиночестве дрожа.
Лучше пострадай от душевной боли,
Потешь себя мыслью, что Любовь назад придет,
Помучайся от воспоминаний дней минувших,
Теперь Я хозяйка над тобой»
Слышен шепот женщины в черном,
Наворачиваются слезы на глаза,
Заводит Разлука свою унылую песню,
Душит в объятиях Тоска.
Она сказала: «Не быть нам вместе»
Впуская Разлуку в дверь,
Ушла Любовь совсем одна куда-то,
Унося с собою Радость, Ласку, Свет.
05/05/1996


Рецензии