Полет души

Я не открою дверь, даже если будет взрыв.
Я не встану с кресла, я не буду ничего говорить,
Я молча стану слушать тишину
И отрешаясь от всего, в мир иной уйду.
Я закрываю глаза и поплыву в пространстве сквозь года,
Столетия мчатся мимо словно поезда,
В бесконечности, в вечности ощущаю покой,
Что теперь значит век земной?
Средь серой суеты волшебства не узришь,
Лишь тайну времени постигаем мы,
Тускнеют краски, блекнет лик,
А душа-то, по сути, спит.
Словно спящая красавица дремет она
И не дождавшись воли при жизни, возносится под облака.
Убаюкивают душу ненужной моралью,
Успокаивающее средство, Священное Писанье
Освободите ее! - где же сказочный принц,
Что своим поцелуем душу оживит?
Ее полет-это взмах кисти Творца
Это флейты звук, гитары струна
Это капля дождя летней порой,
Это солнечный зайчик в роще густой,
Это вальса восхитительное па,
Это все прекрасное к чему рвется душа.
Открываю глаза, как же жизнь коротка,
И поглощает снова серая суета,
Никаких чудес все мишура,
А душе так хочется обратно туда.
01/09/1996


Рецензии
Смерть и Время царят на земле, -
Ты владыками их не зови;
Всё, кружась, исчезает во мгле,
Неподвижно лишь солнце любви.

Паша Седов   27.05.2014 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо Дружище!!!

Ольга Жоголева   23.08.2015 20:11   Заявить о нарушении