послушай, зачем мне звучанье

послушай, зачем мне звучанье
когда я родился немой
мне ближе глухого мычанье
чем это звучанье тобой

мне ближе спокойная ровность
и тихая плавность в крови
чем хлесткого слова убойность
чем злые таланты твои

послушай, с последнею силой
я выдавлю слово из рта
ведь было, поверь мне, все было
когда же ты стала не та

ну что тебе нужно? наверно
какой-то таинственный знак
я знаю, я глупый, я скверный
меня не исправить никак

послушай, зачем мы с тобою
условные я или ты
все ходим и ходим с толпою
и ищем любимых черты


Рецензии