Небо в алмазах
Звездный хранитель откроет сундук
И разбросает для нас до рассвета
По черной тафте самоцветов несметно.
Если, мечтая, не спишь до зари,
Ты обязательно в небо смотри.
Видишь, топазы, сапфиры, рубины-
О, чудеса! - все они - голубые.
Только счастливчику в руки алмаз
Сам с высоты упадет как-то раз.
Но ничего не получишь от неба,
Если в душе ты романтиком не был.
И вряд ли дотянется вора рука,
Чтоб горстку стащить из того сундука.
Свидетельство о публикации №113112102138