и явь, и тайный смысл
о неге жизни, пылкости до слез
меня уводит в лабиринты грез
мелодией и светлой, и печальной,
в самой себе приветной и прощальной,
неуловимой и неисчезающей
как связь времен, как связь добра и зла
из запредельности идущих спуда
и не постичь приемом ремесла
источника волнующего чуда...
о Женщина! теперь я точно знаю
Господь мне дал тебя как к жизни страсть,
как понимание того, что умираю,
когда твоей любви теряю власть -
как будто вместе с ней теряю я
живительные соки Бытия...
и явь, и тайный смысл моих путей
- напрасно ждущих своего определенья -
как в фокусе земного круга дней
сливаясь в нежности нежданного томленья
- сольются в женщине. и я пребуду в ней...
1997
Свидетельство о публикации №113112102110
С уважением,
Лариса Летняя 23.11.2013 21:30 Заявить о нарушении
С признательностью,
Алексей Опоцкий 24.11.2013 04:13 Заявить о нарушении