Гуж Управления Антисталинитка из Цикла Советистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ГУЖ УПРАВЛЕНИЯ

("Антисталинитка" из Лироэпикоциклария "Советистика")


Взялся
   Вождь -
      "Отец
           Народов" -
              За
                Управленья
                Государством
                Гуж.

                И
                Доказал,
                Что
                Очень
                Дюж:

                Сгубил
                С
                Подручными
                Десятки
                Миллионов
                Душ.

                Пусть
                В
                Остальном
              На
            Сто
          Процентов
        Он
      Хорош,
    Цена
  Вождю
Такому-
  Душегубу -
    Грош.
          
    Великий
      Баснописец
        Наш
          Писал
       Не
    Зря
  О
Том,
  Как
    Глупые
      Лягушки
        Однажды
          Выбрали
            Себе 
              Царя.

                Но
                В       
                Басенке
                Его
                Шла
                Речь
                Всего
              Лишь
            О
          Пожирательной
        Способности
      Обжоры
    Журавля.

  Лягушек
Он
  Не
    Мучал
      И -
        Слуг-
          Приспешников
            Руками -
              Их
                Не
                Пытал.

                Он
                Просто
                Их
                Глотал.
               
                Мораль
                Новобаснийства
                Такова:

                О
                Том,
              Кто,
            Почему,
          Зачем
        И
      Как
    Страною
  Правит, -
Должна
  Кумекать
    Любая
      Граждан
        Голова.      

          Чем
            Душегубам
              Власть
                Давать
                С
                Их
                Паранойей
                Дикой
                И
                Славить
                Их
                Способности
              Великие,
            И      
          Лизоблюдно,
        И
      Низкопоклонно    
    Почитать,
  Неплохо
Басни
  Бы
    Крыловские
      Читать
        И
          В
            Суть
              Их
                Мудрую
                Душою
                И
                Умом
                Вникать.

                Запомнили
                Б,
                Как
                И
              Какого
            Лягушатство
          Поставило
        Себе
      Царя,
    Вовек
  Бы
Не
  Добрался
    Никакой
      Душегубитель,
        Тиран-
          Мучитель
            И
              Культа
                Личности
                Своей
                Установитель 
                До
                Нашего
                Священного
                Кремля…
               


Рецензии