Яйца

Ах, как яичница прекрасна!
Желток, белок, и скорлупа...
Проста, нежна и безопасна,
Нужна всего лишь сковорода...
Размеры яиц очень разны:
Порой с двойным внутри желтком...
На вкус, питательность - прекрасны,
С утра под кофе с крендельком...
Полезны яйца и всмятку;
А уж омлет - легенда, быль...
Щепотку соли и приправки,
Готовый завтрак - быстр и мил...
Лучок, огурчики и яйца,
Сальца порезать, колбасу...
Не надо долго изощряться,
Закуска чудная к столу...


Рецензии