Светлана...
Она-в кроватке.И, в тиши,
Я слышу голос хулиганки:
«Бочек мне,папочка,тиши!»
Её вопросы заставали
Меня врасплох.(И каждый раз!?)
«Куда собачки побежали?» -
Готовый у меня рассказ.
«Зачем лисичка побежала?
Куда же зайчик проскакал?
Куда две кошечки прошли?» -
Когда из садика мы шли.
Был интерес разносторонен.
Широкий круг по всем делам.
Один ответ был ей понятен:
«Они пошли все …по делам»
Раз по делам –
Другое дело.
Тогда ещё вопрос задам...
...В итоге–шли все … по делам?!!
Дорога к дому–сплошь вопросы:
«Что это в небе-там в ночи?»
«Собачка лает–что-то хочет?»
«Зачем же кошечка кричит?»
Экспромтом находил ответы:
«Лягушки три и тот енот
Тебе передают приветы.
И надо выпить свой компот».
В ботинках папиных (в квартире!)
В халате мамином (Бог мой?!)
С бантом огромным,как приз в тире,
С ключом чтоб дверь открыть самой.
В четыре–мы на шведской стенке:
«Сарделька!»-тренер нам сказал.
И в снег и в дождь–на тренировки.
И небольшой,но был скандал.
Нас в «музыкалку» сходу взяли
Без подготовки – был задел.
В штыки Галюня новость взяла
И, вроде,оказались не у дел.
Учёба в школе «сорок девять.
На курсы–в университет.
В моём мозгу сомненья веют:
«И было всё? А может, нет?!»
Смотрю сегодня–дочь не та:
Остались прежними глаза.
Вопросов мне не задаёт.
Меня воспитывает.Вот!?
«Не так, ты папа, носишь шляпу!»
«Как ты носил её когда-то!?!
«И плащ—пальто»—от фирмы Mitsubishi
С тремя бриллиантами на лейбле вышитом.
«Не выполняешь Ты моих советов:
Гастрит и язва — всё от этого!»
«Спина уже совсем не та,
Живот, одышка и память—суета!»
Склероз с Маразмом идут по следу,
Хондроз, артроз и сколиоз—«твои соседи.»
Хоть пенсия — твоя зарплата,
«Но, Ты!» — всегда, любимый папа!
*************************************
Но так как в детстве–ностальжи.
Всё так же: «Папочка, тиши!»
«Помни мне ножку,-как тогда».
«Ты помнишь,папа?!» «Правда?!» « Да?!
16.07.1978—16.07.2011.«Нашей дочери
Светлане» г. Хабаровск.
Свидетельство о публикации №113112101930