Сонет-202

Теперь мне с ним уже не состязаться:
Он взял опять козырного туза.
На прикупы рассчитывать нельзя
И остаётся только козыряться.

А у него вся взятка во крестах
И прикуп - ну одни сплошные дамы,
И всё в ажуре, точно по программе, -
Везёт же ему в карточных листах.

А на раздаче мне опять не повезло...
Всегда не то дают или недоливают,
И он об этом тоже чётко знает,
Поэтому блефует снова мне назло.

Игра! Вся моя карта бита... Выигрыша нет...
Писал сонет... И это не похоже на сонет!

Сонет-202 (двести второй) из 244-х
***


Рецензии