Сонет-201

Похолодало...
    Ты чувствуешь, как вдруг похолодало?
А впрочем - и не вдруг: черёмуха цветёт,
Но удивительно, что соловей по-прежнему поёт,
Хотя для творчества его теперь тепла так мало.

А вихри ветра майского суровятся сейчас,
От пришлых холодов ломая ветви,
И стонут дерева от этих ветров,
И от черёмухи, ведущей стылый свой рассказ.

Похолодало...
           И тундрой вдруг повеяло весной...
Все ожидания сезонного веселья
Наполнились мне непонятным зельем,
Когда увидел я, что нет тебя в тот миг со мной.

И опустела чуткая душа, а ветер сразу стих,
Когда застыла песня для двоих.

Сонет-201 (двести первый) из 244-х
***


Рецензии