Сонет-190

Обидно ль мне, что нету мне пощады?
Досадно ль мне, что жалость не в цене?
Две наши тени на одной большой стене
Имеют место, но их места не рядом.

Упрёка нет в рифмованной строке,
Как нету и причин для беспокойства.
Есть только повод для расстройства,
Когда руки твоей нет у меня в руке.

И размышленья суетности круг
В конце пути рождает вновь начало.
Как ощущается, что времени так мало
И что у времени неповоротлив плуг.

Обидные упрёки размышленья к ответу не ведут -
Им недоступен грошевый и бросовый уют.

Сонет-190 (сто девяностый) из 244-х
***


Рецензии