Сонет-189

Угрюмый тигр, словно кот, сам по себе
Один гуляет - и в этом его суть:
Он сам себе прокладывает путь
В угоду или вопреки и року, и судьбе.

И не нужны ему созвездия пророчества,
Он сам себе во всём определитель,
Он - у себя пленённый победитель,
Он - повелитель царства одиночества.

Он мягкой поступью своею не тревожит,
Но острый взгляд его для тех суров,
Кто хочет оскорбить его любовь,
Её хранит он зорко чувственное ложе.

И шерсть его мягка, и ласков он безмерно,
Когда ему даруют преданную верность.

Сонет-189 (сто восемьдесят девятый) из 244-х
***


Рецензии