Сладкая печаль
Выводит свои трели сверчок то там, то тут.
Рисует мать-природа рябины алой гроздь,
Лес манит горкой хвойной и предлагает груздь.
Вечерних звезд мерцанье и воздух сентября,
Спускается на плечи, ведет в поля, туда
Где серебрится каплей на листике туман,
Где сена стог душистый и от него ты пьян.
И позолота солнца в душе наводит грусть,
Сладка она безмерно, пусть мучает чуть-чуть.
Так синева глубока, что кругом голова,
Небесная безбрежность, ей не нужны слова.
Печалиться не нужно, дурное позади,
Живите ладно-дружно, лишь радость впереди.
Огромен опыт в деле - им нужно дорожить,
Но чтобы развиваться — опять учитесь жить.
Познанье бесконечно, как горная река,
Плывите в ней беспечно, она не глубока.
Черпайте полной чашей, она для вас течет,
Порогов нет и мелей - к успеху приведет.
Свидетельство о публикации №113112101858