Школа - The best. Висит объявленье..
Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...
( Конкурс «Висит объявленье...» The best )
Борис Скрипников
Купите манекен!
Купите манекен, купальник тоже,
Его себе оставьте насовсем.
Нет,- с головой на сто рублей дороже.
А нет её, так нету и проблем.
Какой товар! Ну убедитесь сами.
Я б не продАл, да нынче на мели.
Девятка там всего с тремя нолями,
Прошу учесть,- не баксы, а рубли.
Так это же не купальник, а картинка,
И это пластик, вовсе не дрова..
А что без головы,- так то ж блондинка,
А для чего блондинке голова?
И развлекаться будешь с ней от скуки,
Не станет ревновать к другим жена.
Какой вы право!- Вам ещё и руки?-
С руками мне и самому нужна.
*
Алексей Кузнецов
Про столб
«Столб манекену не товарищ», –
Так говорил он с юных лет.
«Таких, как я, не оболванишь.
Мои устои – твёрже нет!»
Но как-то в лавочке напротив
Хозяин выставил ЕЁ,
То ль по погоде, то ль по моде,
Одетой в тонкое бельё;
И столб, уже давно не новый,
Любовь пронзила, словно гвоздь;
Заколыхались вдруг основы,
Сместилась жизненная ось.
Склонился к НЕЙ он в слове личном:
«Я так давно тебя люблю.
Смотри, какой я симпатичный
С объявой новенькой стою!»
Но, нагибаясь с томным хрустом,
Судьбу, увы, не обманул
И пал, сражён глубоким чувством,
Под «ай-я-яй!» и «караул!».
Кипел базар, бежал электрик,
Хозяин лавки крикнул «ха!»
И на НЕЁ надел жилетку
На всякий случай от греха.
*
Саликс
Висит объявление - чёрным по белому.
Устала, устала быть манекеном я.
И горечь сквозит меж привычных всем строк.
Хочу быть живою... на длительный срок.
*
Наталья Радолина
Дорожает жильё, во дела....
Как квартиру мне снять, всё в у.е.
Продала уже всё, что смогла...
И осталась я в нижнем белье...
*
Свидетельство о публикации №113112101853
Летняя Мечта 21.11.2013 08:54 Заявить о нарушении
Фото-Блиц Школа Комментатора 21.11.2013 10:18 Заявить о нарушении