Как заставить память замолчать...
Как заставить память замолчать
И не биться раненою птицей,
На заре задумчивой кричать…
Ведь никто не сможет подсказать,
Как залить те солнечные угли,
Что мешают жить, порой дышать,
Пробираясь сквозь лесные джунгли…
Ведь никто не сможет так понять
Боль души и ран больших пожаров,
Все обиды долгие унять,
Те картины огненных кошмаров…
Ведь никто не сможет так помочь,
Только Бог всевышний и молитва,
Когда город накрывает ночь
И с душой твоей играет бритва…
Ведь никто не сможет сохранить
Те мечты, что долго так копились,
Их отправим кораблями плыть,
Чтоб они о рифы не разбились…
Только ты и твой безумный дух,
Стержень твой и праведная вера,
Сохранят ту ниточку меж двух,
Всё, что ты желала и хотела…
Только ты сама, твоя любовь
Всё расставит временем по полкам,
Пусть уснёт на время память вновь,
Пробежав по сердцу, как иголкам…
Только Бог и светлая душа
Соберут весь пазл из картинок,
Где плывёт кораблик не спеша,
Ткёт добро из тонких паутинок…
Только ты и дух звезды вселенской,
Всё расставит точно, по местам,
Память снов прикроет занавеской,
Разобьёт все чувства по слогам…
На кусочки, тонкие пластинки,
Все воспоминанья пополам,
Я запомню яркие картинки,
Никому луч Солнца не отдам…
Свидетельство о публикации №113112100177