Золотая в холоде светилась...
В НОЧЬ В ПРОЗРАЧНОЙ СИНЕВЕ ЛУНА
ПО ЛУГАМ И ЧАЩАМ ОКРЫЛИЛАСЬ
КАК В ЛАЗУРЬ МОЕЙ ДУШИ ОНА
*********************************
В УХОДЯЩИЙ ПУТНИК МОЛЧАЛИВА
БРОДИТ В СЕРДЦЕ ДУМНОЮ РЕКОЙ
ДАЛЕКО ДАЛЕЧЕ ГДЕ СЧАСТЛИВА
УЛЫБАЛАСЬ ВЗГЛЯДОМ ЗАРЕВОЙ
*****************************
ТА ЧТО МНОЙ В НЕУДЕРЖИМО ДИКОМ
СОЗВЕНЕЛА В ЗВЁЗДНЫЕ ОГНИ
ТЕ ГОРЯТ ПОДОБНЫЕ ГВОЗДИКАМ
И МАНЯТ КАК В САД МЕНЯ ОНИ
*****************************
Я ДАВНО ЗАМЕТИЛ НЕ СКРЫВАЮ
ЧТО ЛУНА ВСКРУЖИЛА МЕНЯ В ХМЕЛЬ
В НЁМ КАК СЛОВНО НЕЖНОСТЬ ОДЕВАЮ
В ШЕЛКАХ АЛЫХ НА СЕРДЦЕ В МЕТЕЛЬ
**********************************
ЛИШЬ ОНА МНЕ В ШЁПОТ ЛУЧЕЗАРНЫЙ
ОТРАЗИТ В ТУ ЧТО Я ТАК ВЛЮБЛЁН
РОЗОВАТА ЩЕКОЙ В ЛИК ЗАГАРНЫЙ
Я ДУШОЮ ПЫЛКОЙ ОКРЫЛЁН
*************************************
ВНОВЬ БЛАЖЕНСТВОМ В НЕЙ БЛАГОУХАННЫЙ
НЕ УСТАНУ НЕЖНО ГОВОРИТЬ
В ЕЁ ЛАСКЕ МОЙ УДЕЛ ЖЕЛАННЫЙ
В НЁМ МОГУ Я НЕЖНО СТРАСТНЫМ БЫТЬ
**************************************
**************************************
Свидетельство о публикации №113112101757