Сукин сын

Снова вернулся в былое,
- Родину навестил я свою.
Там рощ и нив золотое
- Время тайной кроет простыню.

Сам прогуляюсь по полю
- И новую приемля мечту,
Не спрячусь – нет - за косою,
- Видя губы милой – красоту.

Ведь по меже не далека,
- Снова к берегу ловко иду,
К той, что любила полвека,
- К той, что мне говорила: «прощу!»

Ее любил я когда-то,
- Но ушел, уходя от тоски.
Девушка нравилась свято,
- Но другую люблю вопреки.


Рецензии