Зимний лес
Давит душу,словно пресс,
Становись,дружок на лыжи,
Отправляйся в зимний лес.
Одевай костюм хороший,
Чтоб на пеньке мог посидеть,
Не забудь семечек,крошек,
Для лесных жителей иметь.
Синички здесь народ не гордый,
Будут стайкою кружить,
Они видят,что ты добрый,
Станут семечек просить.
В шубу тёплую одета,
Белка по сосне бежит,
У неё в заначке где-то,
Орех спрятанный лежит.
Зима не время для игрушек,
Трудна она для малышей,
Дятел сверху сбросит шишек,
Угощенье для мышей.
Раздавая угощенье,
Повторяй в душе своей,
"Пусть лесное населенье,
Доживёт до тёплых дней.
Свидетельство о публикации №113112101592