Ухожу...

Ухожу,
И навряд ли дождутся меня
Слезы рваных дождей
Наступившего дня,
В круговерть листопада
И в снег января,
В ожидание весны,
Никого не виня.

Ухожу
Без дорог, без руля и ветрил,
Между строк, между рук,
Тех, которых любил,
Сквозь поля и леса
По скалистой гряде,
Ухожу,
Оставаясь везде и нигде.

Серым небом,
Пустым переулком в ночи,
Светлым пламенем
В церкви зажженной свечи.
По порогам, по нервам,
воде ледяной,
Ухожу
И уже не вернусь за тобой.
----
Ухожу,
И уже не дождутся меня
Слезы рваных дождей
Наступившего дня...

14.07.2001

(фото от автора)


Рецензии
Замечательно написано!!!

Галина Красюкова Ракитное   06.12.2013 04:42     Заявить о нарушении
Спасибю.

Виктор Чалков   06.12.2013 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.