томик брэдбери в аэропорту

в аэропортах,
в зале ожидания
ночью свет не особо включают
и даже не варят кофе
только растворимый в стаканчике
с пластмассовой палочкой
и где-то там, за таким расстоянием,
которое ни в милях, ни в метрах
ты будешь рассказывать об одиночестве
что ты, думаешь один в этом мире корчишься?
лениво открывать глаза, особенно когда всюду темень,
ночь ещё
и воет ветер,
но мне тут и подавно ясно, что такое быть одному
когда в пустом зале твоя компания-на посадку талончик
когда тащишься за тысячу км не от того, что хочешь
а оттого, что просто "А что еще?!"
впрочем,
никому не известно чего каждый из нас хочет
так что пробуй,
занимай место рядом в зале ожидания,
открывай томик Брэдбери, полистай,
ведь нет никакого пророчества,
подумай как кто-то не то за мили, не то за км
в махровой старой компании
трещит попусту про одиночество


Рецензии