коль странны для тебя желанья

коль странны для тебя желанья
мои - скачи во весь опор
туда, где проще обаянье
и ниже чем погост пригор
где воззывают дев другие
пламенья полыньи в мороз
где порам звёздным жар стихии
солИт боль ран до сладких слёз.
а мне солёно всё сегодня.
и каждый шаг мой опоздал
гулять крапив по заду сводни
и улыбать её оскал...
мне над простором необъятным
тушить пожаром не дано!
а ты как вор плетёшь всеядно
своей души веретено
удар готовишь отрезвлённо
квадратом чёрным мне грозя.
забыл, что я гляжу - зелёным
во все четыре Времена.
нельзя иль можно исступлённо
вот так про ЭТО проронить
гуляя волнами извольно
стожаров нити сохранить
смотреть лучами щедро Федрой
и целовать кусая рот
и помнить гроз тягчайших ведра,
ложась белугой на живот.
не множу вихрями громады,
раз так легко тебе летать
над рук чужих сладчайшим ядом,
и никого не узнавать!


                20ноября 2013года


Рецензии