Мысль клятая, чем же накормить?

Голоса мешают постоянно.
Вроде, как  хотят кого-то бить.
Беспокойство, - пусто у кармана.
Мысль клятая, чем же накормить?

Чем же накормить своих девчонок,
Коли денег наших не несут,
Уж который месяц, а ребенок,
Должен быть одет, обут и сыт.

Перестройка, - чудище обмана.
Вот, подарочек когда-то сверху дан:
Сахар под глубиной океана,
Мясо – в недоступности, как пан.

Все хотят поесть, но почему- то,
Пир горою, не у нас в дому.
Пожинаем плод обмана плута,
Хочешь или нет, иди ко дну.

Эх, ко дну, да не хочу я, право,
Дай-ко зацеплюсь, за ржавый гвоздь.
Раскручу мозги свои, и Браво!
Буду вновь творить. и, понеслось:

Что-то  из остатков были сладкой,
Размешаю с горсткою муки.
Что-то поколдую я, украдкой,-
Вот вам, дети, чудо - пироги!

И мечты о свежем, свежем масле…
О сметане ложкою, и, - сыр,
Весь струится ароматной сказкой,
Серебрится россыпями дыр.

Курицы поджаренное брюшко,
Любит Настя, ножки, - малышня.
Ну, а кости Джеське. Ах, старушка,
Долго жарится. Но, все брехня.

Нет ни курицы, ни мяса, и ни сала.
Все подъели. Дрогнем на крупе.
Все диеты мира, их немало,
В этой перестроечной толпе.

Вот, берешь картошку, понемножку.
Завтра жаришь, послезавтра, «АМ».
Если попадет, какая мошка,
Съешь и мошку, мошку, просто срам.

Ну, а через, через две недели,
Принесут нам денег, - не исчесть.
Вот тогда, тогда, и в самом деле,
Можно пару дней и пить, и есть.


1989г.


Рецензии