Люблю историю страны!

Люблю историю страны,
С ней связана вся жизнь наша,
И деды наши, и отцы,
И молоко, и простокваша,
И гул разорванных небес,
И тишина земных окраин,
И христианский старый крест,
Времён, когда был ещё Сталин,
И звонких песен голосов,
Шагающих в стране Советов,
И верных, пионерских слов,
За всё дающие ответов,
И качества Российский знак,
И путь Великий к коммунизму!
И совершённый веком брак,
Приведший нас не к гуманизму!
И многих лет народовластий,
И разных реплик с пояском,
И многих лет деепричастий,
Скрипящие в зубах песком!
И обновление России,
На каждый выборный проект,
И удивление о силе,
В народной выдержке проспект!
И силе в верности народной,
Объединяющей страну,
И силе в жизни её трудной,
Для всех приемля, как одну!
Люблю, историю страны я,
В ней поколений многих рать,
И, куполов церквей, златые,
Как и меня, не оторвать!

Сергей Йикцирб   21.11.2013 23:32   


Рецензии
Да, Россия - наша жизнь. А мы - её. Мы едины и неразделимы.И как же вдохновляет и окрыляет такой взгляд на наше прошлое, грандиозное, прекрасное в своём разнообразии, могучее...Благодарю!!!

Ирина Савенкова Аст   23.11.2013 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина, за Ваше трепетное отношение к истории России!

Пылающее Слово   23.11.2013 12:11   Заявить о нарушении