Путешествуйте самолётами Аэрофлота и РЖД поездами
Днём или ночью, и убежать от себя мне хочется,
На струнах души я беру минорные чаще аккорды,
И хочется всех послать к чёрту,
Меня встречают аэропорты
И железнодорожные вокзалы.
Сколько раз я от всех проблем уезжала,
В деревню, в Москву, Киев или Абхазию,
А впереди - Европа и Азия.
Сколько стран, городов и людей на моём пути!
Торопись: поезд - мчись, самолёт - лети,
Выше нос, хвост держи пистолетом.
Я в дороге найду на вопросы ответы,
Забудусь и буду счастлива очень.
Путешественники не знают про одиночество.
И только тоска по дому
Перелётным птицам знакома.
Покорю там глубины подводные и вершины снежные,
Чтоб домой победителем возвратиться мне неизбежно.
И потом по ночам чтоб стихи сочинять в блокнотах
И со светлой нежностью вспоминать порою кого-то.
Эта радость не даст мне однажды отчаяться или сломаться.
Всем путешественникам по двенадцать или по восемнадцать,
Рюкзаки за плечами, а в руках фотоаппараты,
Они наблюдают восходы, но чаще закаты,
Песни поют под гитары аккорды мажорные,
Каждый - свой парень, ни одного мажора,
Все здесь друзья, а бывают даже влюблённые.
А на утро разъезжаются на все четыре стороны
И пишут письма друг другу.
А потом всё по кругу:
Письма длинные, затем - короткие,
В которых слышны минорные нотки.
И если вдруг друзья исчезают,
Пустеет моя перелётная стая.
И я вновь собираюсь в дорогу, в аэропорт или на вокзал,
Чтобы Питер меня дождём провожал
И встречал неизменными облаками.
Самолётами Аэрофлота и Российских железных дорог поездами
Путешествуйте на здоровье!
Ваша Таня
До встречи! С любовью *)
Свидетельство о публикации №113112111399