Хвала тебе...

Хвала тебе, манящий свет в окошке,
Дающий нам надежду на очаг
С тихонечко мурлыкающей кошкой,
С разгадкой бытия в златых очах.

Хвала тебе, звенящий детский смех,
Напоминающий, что жизнь прекрасна,
Что в ней любви достаточно для всех
И потому ничто в ней не напрасно.

Хвала тебе, минута просветленья,
Когда все сложное сияет простотой,
Когда душе в кристальном откровеньи
Даруется гармония с собой.

Хвала всему, что было есть и будет
Хвала всему, что довелось пройти
Врагам, друзьям и тем, кто не осудит
Когда придет черёд проститься и уйти.


Рецензии