порою полезна Великая Сушь

Лев, жираф и слон порю
Вместе шли до водопою,
Шли иссушенной тропою,
Чтобы жажду утолить -

Лапой об руку с копытом,
Знойным маревом накрыты,
Голод позабыв, обиды,
Ради хоть глотка воды!!!

В саванну пришла Великая Сушь!
По воду летят, бегут, и ползут все кто дюж,
На охоту объявлен мораторий.
Вдоль рек нет личных территорий!
У воды любой друг другу стал друг!

Через пекло добирались
К водопою гриф и страус
И бессильными крылами
Трепыхали там шурша!

Марабу, гиена, зебра,
Антилопа, змей, пантера -
Все молились общей верой
О пришествии дождя!

В саванну пришла Великая Сушь!
По воду летят, бегут, и ползут все кто дюж,
На охоту объявлен мораторий.
Вдоль рек нет личных территорий!
У воды любой друг другу стал друг!

Все, испив воды, братались!
По округе разбегались.
Друг другу в пасть не попадались,
Не ловили тех, кто хил!

Дожидались дождеводия,
Дожидались плодородия!
Выживали те, кто годен,
Удержаться от вражды!

Порою полезна Великая Сушь -
Проверкой на вшивость - кто дюж, кто не дюж!
Трус, барыга и подонок,
Становились сразу вне закона,
Где ценился истинный друг!


Рецензии