Случай

Весной однажды в ледоход старик сдуру
Пошел по речке вброд, чтобы спасти
На льдине зайчиху со сломанной ногой.
…Бабка так корила, что баньку истопила,
Растерла до красна. Заставила пить чай
С малиной. Молча рюмку налила, когда
Он водку попросил. Спросила:
--А вдруг бы ты загнулся?
Дед четко отвечал:
--До тысячи лет с тобой я дотянуться
Не обещал. Зайчиха молодая,
Ей бы прыгать и весной рожать.
Что нам с тобою, бабка, осталось доживать?
Всего ничего. Если рассудить,
Нам многое досталось. Добро на свете сделали,
Жизни наплодили… Пусть будет наш аванс,
А вдруг Господь рассудит человеку,
Опять как встарь, до тысячи лет жить.
…Добро совсем не сложно из ничего сложить.


Рецензии