Незабудками

Задержала дыханье, в туманный шагнула ноябрь
Из подъездов я слышу стихи
неразборчивым шепотом

Раньше снилось, что наша планета - большой дирижабль
А вот хоть бы и так
пропади она пропадом

Словно в поле льняном я один на один с невозможным
Собирала густое молчание
полными кубками

Я в себя принимаю железо мечей словно ножны
Раны в марте опять зацветут для меня
незабудками

Я кричу чтобы знать что могу еще слышать
В этой звонкой как сон тишине
отчеканенной

У меня ведь, помимо сумбурных трехстишей
все дотла прогорело давно
синим пламенем

Жаль ноябрь меня ни за что не отпустит
Только мысли замкнет
в замороченный круг
Если сотни причин отыскались для грусти
То тебя нет на тысячи миль
вокруг


Рецензии