Дух войны

Сдуло ветром холодным
Деревни,  села,  дома.
Огненным  вихрем  запылает земля:
Падут  города,   упадут  самолеты,
Шрам от огня  на полях и дорогах -
Опускают главу столетия и дерева,
Будто  Россия  никогда  не  жила.

Не затушит пожар
Человечья  слеза,
Лишь беда, лишь беда
Торжествует   победу.


Рецензии