552. О любви

он звёздочкой промчался в небосводе,
и ни звонка, ни слова, ни улыбки,
а ведь любил и объяснялся вроде,
но чувства неустойчивы и хлипки..
и что такое чувства: сердца тяга?
привычка? липкой влаги вожделенье?
полёт души - сермяжная бодяга
наперекор земному притяженью?
или мгновенья рыбки на дне лодки:
конец и растворение так близки..
но смылся он, забрав с собою шмотки..
пойду-ка запишусь я в феминистки..


Рецензии