Башня, у которой нет начала...

Башня, у которой нет начала,
Башня, у которой нет конца -
На балконе я её стояла,
От руин не отводя лица.

Красотой, величием картины
Был мой взор вконец заворожён:
Рухнул мир, кругом одни руины,
Сохранился только мой балкон.

А напротив, посреди развалин
Раздавалась песни звонкой трель,
И гитарных струн аккорды звали -
Миру пел безумный менестрель.

Мне картина не даёт покоя,
Словно воплотились сны в ночи:
Я на странной башне планы строю,
Где-то -  песня странная звучит...


Рецензии